Setembro 13, 2024

EcoNotícias

Explore o Mundo em uma Única Plataforma! Agregamos Notícias Relevantes para si

“Touros” continuam a derrubar tudo e todos

Na partida de fundo da quarta jornada do Moçambola 2024, a Black Bulls recebeu e venceu o Ferroviário da Beira por duas bolas a uma e cimentou a liderança na tabela classificativa.

Os “locomotivas” de Chiveve ainda entraram numa cilada ao marcarem o primeiro golo da partida, aos 23 minutos, por intermédio de Dayo. A turma de Tchumene, que já havia experimentado sofrer primeiro em todas partidas, fez o mais do mesmo e reagiu com tudo.

Cinco minutos depois do golo forasteiro, os “touros” sacudiram a poeira, levantaram a cabeça e chegaram ao empate, por Hammed, que restituía a verdade e a justiça em campo.

Num jogo de muitas emoções, afinal Hélder Duarte voltava a defrontar a sua antiga equipa e que levou à conquista do Moçambola 2023. Quis mostrar que ainda conhece os jogadores que orientou, mas também fazer valer o seu estatuto de melhor treinador no Moçambola 2024.

Por outro lado, estava o Ferroviário da Beira, com galões de campeão nacional, que procurava fazer a desforra à derrota sofrida na Supertaça, diante desta mesma Black Bulls, e chegar à sua primeira vitória, ao mesmo tempo em que quebrava a invencibilidade da turma de Tchumene.

Com o jogo quase equilibrado, acabou por ser Danilo a fazer a diferença no marcador, aos 58 minutos, apontando o golo que deu a vitória à sua equipa e mais três pontos na tabela.

Quem continua na perseguição ao líder é a União Desportiva do Songo. Na recepção ao Baía de Pemba, os “hidroeléctricos” não tiveram meias medidas e mandaram em casa, vencendo por claros 2-0 que ditaram os três pontos.

Lau King, mais uma vez e pelo segundo jogo consecutivo, e John Banda, fizeram os golos da turma de Songo, que assim segue na segunda posição da prova.

Quem continua sem vencer é o Ferroviário de Maputo, que nesta jornada apenas conseguiu o seu primeiro ponto, em sua casa, Afrin, na recepção ao homónimo de Nampula. Um nulo que acaba por soar bem à “locomotiva” da capital do país, que assim deixa de ser uma equipa sem ponto.

Em sentido contrário, está a Associação Desportiva de Vilankulo, que, na recepção ao Brera FC, em Maxixe, conseguiu a sua primeira vitória na prova, ao vencer por 2-1. Este resultado é fruto do pouco esforço que a equipa fez, uma vez que passa a treinar em Maxixe, mudando o seu quartel general de Vilankulo para a capital económica de Inhambane.

O Desportivo de Nacala não conseguiu segurar o nulo durante a partida toda e o Costa do Sol acabou por marcar no último lance do jogo, aos 90+9 minutos, arrancando os três pontos em disputa.